Стихотворение «Уйду в пустыню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

Уйду в пустыню



Уйду  в  пустыню. Не  вернусь  домой.
Мой  дом  –  пески,  где всюду  по  дороге:
куда ни  глянь,  выходит  –  по прямой;
куда ни  встань, – у  дома на пороге.

Там  песня бесконечна,  как  душа;
там  небо надо мною  –  вместо крыши.
Там  нет, да и  не надо,  ни  гроша,  –
зато  Земля со  мною  вместе дышит.

Там  горизонт  у  чёрта на  рогах,
но даль  близка  и  вечностью  согрета;
хрустит песок  –  ответом  на зубах,
а, может быть,  –  от вечности  приветом.

Моя судьба всегда  в пути  со мной.
Туда несут  от  этой  жизни  ноги...
Уйду  в  пустыню. Не  вернусь  домой.
Мой  дом  –  пески,  где всюду – по  дороге.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама