Стихотворение «Время спросило о прошлом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
 
           

Время спросило о прошлом

  
Время спросило о прошлом….
Что для меня это «встарь»? 
Ветхий наш дом словно ожил,
Ставни запели тропарь.

Треск от поленьев всё рьяней,
Каша томится в печи,
А на соломе духмяной
Тихо телёнок мычит.

Свет тускловатый и жалкий
Не для бабулиных глаз.
Но, как всегда улыбаясь,
Баба плетёт свой рассказ.

Прялки печальная песня,
Сказки в объятьях зимы….
Нет, никогда не исчезнет
То, что пошло  семьи.

Слышу и помню и знаю,
Через года пронесу
Предков седых обаянье,
Духа простую красу.
Послесловие:
Тропарь - песнопение в честь святого или праздника. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 23.09.2022 (1)
Совершенно с Вами согласен Людмила, с годами мы начинаем вспоминать то, что было в детстве или юности. 
     08:24 23.09.2022
Реклама