Стихотворение «Спасители земные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Спасители земные

Все должны мы каяться,
Скажите, почему?
Когда один прославится
И лавры одному.

А коль один проштрафится,
Нередко судят всех…
Мне жить на свете нравится,
Но это ведь не грех.

Успеть хотим мы многое,
Бывает, что спешим
И плод запретный трогая,
Слов много говорим.

От страсти до любови
Неблизкий вовсе путь,
И столько в жизни боли,
От фраз: « Не обессудь».

Но мы судить не в праве,
За всё рассудит Бог,
О доблести, о славе,
Забудут, выйдет срок.

Живут в душе сомненья
Среди прожитых лет,
За все ли прегрешенья -
Придётся дать ответ?

Должны сегодня каяться,
Идёт Великий Пост,
Мне жить на Свете нравится,
Ходить, не горбясь, в рост.

И биться до Победы
И рук не опускать,
В смиреньи скрыты беды,
Смиренье любит власть.

Христа предали люди,
Но Он потом Воскрес…
Война прервала судьбы,
Лишь на могилах крест.

И мы б сейчас не жили,
Коль струсили они…
Свой суд земной вершили,
Ждать Божий не могли.

И мы теперь другие,
И годы пронеслись…
Спасители земные
Нам подарили жизнь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:47 18.04.2020 (1)
Комментарий удален
     09:39 05.05.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама