Стихотворение «ДОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

ДОРОГА

В тишине притаёжной опушки,
Когда ночь уходила в рассвет,
Зазывали огнива кукушки
из-за сумрачных гор, силуэт.

Колесница готовилась к бегу
По небесной тропе верстовой,
А лошадки - овёсную негу,
Поедали в туманах с лихвой.

Вдоль тайги простиралась дорога
Повидавшая много возниц.
Бороздой от колёс, одиноко
В лужах прятала тень верениц.

Ели, глухо шептались кивая,
Отражаясь стволами в воде..
Хвою изредка в слякоть кидая,
Да кудрявые шишки траве.

По дороге той, иль бездорожью,
Шёл малиновый детский башмак.
Уводила тропа дочку божью,
По прямой на свой риск впопыхах.

Две косички в малиновых лентах
Танцевали на хрупких плечах.
В лёгкой куртке, юбчонке да гетрах,
Лет восьми. Любопытство в очах.

Шла неспешно минут не считая,
Башмачки вязли в топкой грязи
С каждым шагом на диво стекая,
(чистый цвет малинИлся зари).

Лишь однажды она обернулась,
Долгим взглядом друзей обняла.
И прощаясь тайга встрепенулась,
Да детей своих вглубь позвала.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама