Стихотворение «Про нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:

Про нас

(веселая песня, написанная в условиях самоизоляции)

Как задумано, было сделано
Цель просчитана, карта сверена
Правда с ложью умело смешана
Поразмазана и развешана
Счастьем были дороги стелены
И на всех ништяки поделены
Оставалась забота малая
За вино выдать ВОДУ ТАЛУЮ!

Проигрыш

Всё пошло, понеслось, поехало
Годы песнями, флаги вехами
Обжимались друзья границами
Не менялись иконы с лицами
Ближе к целому, где то равное
Исчезать только стало главное
Развалилось, что было вечное
Нам сказали, слезай, КОНЕЧНАЯ!

Проигрыш

И настали те дни былинные
Дни короткие, ночи длинные
Стали модны ватаги вольные
Пиджаки и лапта бейсбольная
С гор спустились джигиты с плясками
Застучали шахтеры касками
Унесло за кордон окраины
Пёрло всех, наконец, ОТТАЯЛО!

Проигрыш

Наступило похмелье бражное
Оказалось прос..ли важное
Всё хуцпа и масоны злобные
Черти, бесы и им подобные
Я УСТАЛ! Три нуля за двойкой…
Вожжи взяли чекисты стойкие
Растворили в былом понятия
И настала нам  ДЕМОКРАТИЯ!

Проигрыш

Нефтью вкусной качали мускулы
Продавали каменья тусклые
Вертикалили тяги властные
И опять стали мы опасные
Разжились вдруг родною гаванью
Через мост, к кораблю без плаванья
Вбили скрепы, пургой бумажной
Встали за морем ратью ВАЖНОЙ

Проигрыш

Из Китайских долин Ломбардии
К нам вернулась степная гвардия
Печенегия        половецкая
Нам сказали,  беда не детская!
Разухабились вновь опричники
Кто без маски – ату,  язычники!
Посчитали всех...  жизнь подводная
К.Ш.У., а  апрель весь - ВВОДНАЯ!

Проигрыш

Третий Рим, суть  судьба беспечная
Наш Авось -  парадигма вечная
Не понять, не умом,  не вечностью
Не дорогой, не бесконечностью
Всё по  краю и только в крайности
Век в заложниках у случайности
Что же завтра? Ведь верить хочется
Что тупое тупым ЗАТОЧИТСЯ!

Проигрыш

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 18.04.2020 (1)
Здорово! 
     21:56 18.04.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама