Стихотворение «ВЕРТОЛЁТЧИКАМ ПРОШЕДШИМ «СИСТЕМУ ЭСТАФЕТА» (ТОРЖОК, КАГАН, ЧИРЧИК) ПОСВЯЩАЕТСЯ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 301 +1
Дата:

ВЕРТОЛЁТЧИКАМ ПРОШЕДШИМ «СИСТЕМУ ЭСТАФЕТА» (ТОРЖОК, КАГАН, ЧИРЧИК) ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Кто на точке бывал подтвердит мой рассказ.
Сесть туда под огнём и взлететь можно раз…
Рассказал мне бача, грустным был его взгляд.
Как вертушка одна забирала ребят.

Всех она забрала и нырнула с обрыва…
Перегруз… и шатало от близкого взрыва.
Но уютно, как дома, хоть просветы в боках.
Это строчкой пометил пулемёт ДШК.

Всех доставил на базу молодой лейтенант.
Вертолётчик от бога, или просто талант.
Уже год воевал раз послала страна…
В этот вылет отметку нанесла седина.

После стало известно в него Стингер попал.
Вертолёт задымил, закружился, упал…
БТР по зелёнке рванулся вперёд.
На равнину – туда, где дымил вертолёт.

Надо было успеть, нужно было помочь.
Экипажу вертушки пережить эту ночь.
Только жизнь и война ну никак не кино…
Вертолётчикам бой пережить не дано.

Что сказать на могиле? Просто асом назвать?
Молодой лейтенант, но умел воевать.
Сколько вывез ребят, седина в волосах…
Но зенитной ракетой был сбит в небесах.

Он закончил рассказ. БТР не успел…
Лейтенант с экипажем на равнине сгорел.
Догорит на могиле и растает свеча…
За рассказ и за память спасибо Бача.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 02.05.2020 (2)
Гость      11:41 08.05.2020
Гость      19:10 05.05.2020 (1)
Гость      11:41 08.05.2020
     10:54 18.04.2020 (1)
Очень хорошо, Валерий!
     21:21 18.04.2020
     11:52 18.04.2020 (1)
Страшное было время. И уже ничего не вернуть назад. Вот только Память о них плачет...
     21:20 18.04.2020
СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ!
     01:11 18.04.2020 (1)

Спасибо за стихи, Валерий !
     04:18 18.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама