Стихотворение «Как странно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:

Как странно

Как странно: поменялись декорации
И в пьесе жизни ты уже не воин.
И ты - весь в трансе, ты уже в прострации,
Забыл слова давно знакомой роли.

Что с памятью? Всё забывать не рано ли?
Слова звучат, но кажется, не ваши.
А за плечами кто-то крикнул;"Занавес!"
И смолкло всё, мгновенно оборвавшись.

Но мне такая тишина не нравится,
И я артиста увожу со сцены.
Ты заново начни и всё наладится,
И память возвратится постепенно.

Она оставит только очень важное,
Поверь, она определять умеет.
А всё пустое, как листы бумажные
Сожжёт и пепел на ветру развеет.

Мир распахнётся, словно книга старая
И самые чудесные страницы
Найдёт опять душа твоя усталая
И жажда жизни снова возвратится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 16.07.2020
Согласна с тобой, Лена!
Память оставит самое важное.
Будем жить и жизни радоваться!
     15:39 19.04.2020
Христос Воскрес ! С Праздником Елена !
Реклама