Стихотворение «Конь вороной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 331 +1
Дата:

Конь вороной

Конь вороной по степи поскакал,
Гриву взлохматил, седло потерял.
Вырвался конь на свободу в степи,
Звонкой стрелой прочь от плена беги.

Не удержать удалого коня:
Крылья не  связаны, как у меня.
Вместо меня  будь свободен, мой конь.
В карих глазах загорелся огонь.

"Я на свободе" - копыта стучат.
Камни летят из под ног, словно град.
Вот уже точкой мелькает вдали,
След от копыт отпечатан в пыли.

Эхо замолкло и пыль улеглась,
Словно гитары струна сорвалась.
Мне б за тобой убежать, улететь,
Крылья расправить и песню запеть.

Голос пропал , крыльев нет у меня
И не догнать вороного коня




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама