Стихотворение «Первый бал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 299 +1
Дата:

Первый бал

Под звуки медленного вальса,
Слегка подолами шурша,
Вошла она....Попав впервые
На светский бал.....Как хороша!

Ступает очень аккуратно,
Движения её легки....
Подол приподнят-смято платье
И ножки милые видны.

Надеты туфельки с узором-
Вручную мастер вышивал,
Чулки из шелка иль капрона-
Ведь это первый её бал!

А ей четырнадцать всего лишь.....
Как страшно это в первый раз...
Вошла и сразу устремились
Все взоры на неё сейчас....

Спокойно,милая,спокойно....
Идёт к ней бравый офицер....
Склонил он голову достойно,
На танец пригласив затем.

Потом мазурка,вальс звучали
И было на душе легко,
Все танцы с ним протанцевала,
Ах,до чего же хорошо!

14....Но ведь она ребёнок,
Играет в куклы до сих пор....
А после бала-разговоры.....
СватЫ приедут завтра в дом....

И детство кончится так скоро,
И быстро замуж отдадут,
Но первый бал незабываем-
Нашла любовь свою ты тут!


26.02.2017г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 25.04.2020 (1)
Первая любовь - класс!!!
     13:08 25.04.2020 (1)
Последняя, Серёжа, тоже! 
     13:45 25.04.2020 (1)
     14:02 25.04.2020
Спасибо, Сергей! Приятна оценка! С теплом души, всех благ! Ирина. 
     12:45 25.04.2020 (1)
1
Очаровательно! В избранное!

     12:57 25.04.2020
1
Спасибо, уважаемая Фотиния! Очень рада, что понравилось! С теплом души, Ирина. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама