Стихотворение «Тонка всегда материя стиха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
«mitenev-3-320x240»

Предисловие:
По просьбе автора..

Тонка всегда материя стиха.


     Нина Хижняк
Тонка всегда материя стиха.
К ней прикасаться нежно надо!
Она, одна, нам сущностью Лица,
Оценкой всей большой награда.

Где ум работает, живёт душа,
То чище, чем Лицу б хотелось.
Спешил поэт, иль пел то, не спеша,
Но пел, чтобы и солнцу пелось.

Поэт, сам, между небом и землёй –
Его душа всегда – загадка,
Её нельзя объять рукой,
Понятием, лишь: «горько», «сладко».

За ним другая жизнь во всём стоит,
Как и над разумом, победой.
Он тем богат, что чувствам так велит,
Всем сердцем ощущать все беды.

Его, порой, не пестует земля,
Сияние веков рождает...
Бальзамом, пришлым, имена –
Дар человечеству, вселяем.

Проснётся слово дел, забот его –
И Богу станет то приятным.
Что есть посланник в слова ремесло,
Кто чистотой души живёт опрятной.

Пока для мира есть такой поэт,
Любви, заботы – нежно знамя!
Душа, с которой жизни будет след,
Всем счастьем, песней и – стихами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама