Стихотворение «Постигаю науку мира и любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
«Истинная вера состоит в том, чтобы

иметь уверенность в Господе»

Постигаю науку мира и любви


 


Я сажусь у ног Твоих, мой Царь
И письмо Любви Твоей читаю.
Как благодарить Тебя за дар,
Что открыл мне неземную тайну?

О, мой Бог, как радостно иметь
Твоё Слово – Библию Святую.
Она учит слушать и смотреть,
Умерщвляет грешную натуру.

Твой, ничем незаслонимый Свет,
Со страниц вливается в сознанье.
Я читаю. Время просто нет.
И меж нами нету расстоянья

Нежно Ты и твёрдо говоришь:
«Боговедение лучше жертвы.
Я – Лоза святая. Вы все - лишь
От Лозы питаемые ветви»

В благодарности смолкаю я
Пред Тобой, Даятель Жизни Вечной.
Знаю: там за гранью бытия
Вскоре состоится наша встреча!

А пока в Завет Святой Крови
Я в благоговении вникаю
И науку мира и любви
Всей душой и сердцем постигаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 19.04.2020
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама