Стихотворение «Пасхальное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
«Т А Г А Н О В А Л И Д И Я»
Т А Г А Н О В А Л И Д И Я

Предисловие:
По просьбе автора.

Пасхальное утро


     Лидия Таганова
          ~   *   ~

Утро в томной неге дремлет,
У плетня петух кричит,
А душа блаженству внемлет,
Запах сладкий от печи.

Напекли хозяйки с ночи
Куличей богатый стол
И рулеты с маком, сочни,
Высший сорт - мучной помол.

Колокольный глас, в величьи
Возвестил благую весть,
Праздник слышен в пеньи птичьем,
Род людской ликует весь.

Звон пасхальный раздаётся,
Разливает до небес...
На Руси с зарёй поётся -
Славен будь! Христос воскрес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама