Стихотворение «слова обманные »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 304 +1
Дата:

слова обманные

Млечные  туманы,
Тусклая  луна,
Кажутся  обманом
Мне  твои  слова.
Уж  так  сладки  речи,
Медовые  уста,
Обнимаешь  плечи -
КрУгом  голова.
Хочется  мне  верить -
Правду  мне  скажи.
Чем  любовь  измерить,
Отличить  от  лжи?

Не  знакома  с  пылом
И  любовной  страстью,
Вдруг,  потом  остынешь -
Станет  жизнь  ненастьем

Вон,  луна  прикрылась 
Тучкою  стыдливо,
Зря  я  согласилась
Быть  с  тобою,  милый.

Ночка  черной  птицей
Быстро  пронеслась -
Станет  небылицей
Наша  с  тобой  страсть!


слова  обманные  (продолжение)   - итог

Среди  подруг  веселых
Одна  лишь  ты  грустна.
От  мыслей  ли  тяжелых
Безмолвна  и  бледна?
Стоишь  в  сторонке  тихо
Печальна  незаметна -
Какое  злое  лихо
Оставило  отметку
На  личике  прелестном, 
На  чистой  белой  коже?
На  раненую  птицу
Ты  здесь  сейчас  похожа.
Опущенные  плечи -
Нет  крыльев  за  спиною,
И  не  волнуют  речи,
И  хочется  покоя.
А , все  же ,  на  гулянье 
Пришла.  не  поленилась.
Какое  же  страдание
В  душе  твоей  вселилось?
Неужто  милый  бросил -
Осталась не  при  чем,
Мы,  может,  ветер  спросим,-
Он  знает  обо  всем.
Как  милый  в  любви  клялся,
Ласкал  да  целовал,
А  только  день  занялся,
Как  месяц , он  пропал,
И  с  той  поры  не  видно -
Один  сплошной  обман-
И  сердцу  так  обидно,
И  в  голове  туман.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 22.04.2020 (1)
Великолепные строки!
     10:14 23.04.2020
1
спасибо,  Коленька!   
     11:05 20.04.2020 (1)
Бывает  так, что  и  "обманные  слова"  звучат  правдоподобно...  Опыт  приходит  с  годами...  если  приходит.
Чудесное  стихотворение.
     13:25 20.04.2020
женщина   любит   ушами!
     12:42 20.04.2020 (1)
Молодец!!! 
     13:18 20.04.2020
стараюсь!!
     21:10 19.04.2020 (1)
Левантина... замечательная лирика...
     10:13 20.04.2020
спасибо  огромное!   заходите!
     09:58 19.04.2020 (1)
Оба стихотворения очень понравились!!!
     11:35 19.04.2020
Благодарствую!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама