Вернись же к жизни, сбрось оковы,
Ты все равно пред ней в долгу,
И мысли все твои не новы,
А некоторые просто лгут.
Прислушайся ты лучше к сердцу
Оно вовеки не предаст
И, может быть, добавит перцу
И сильный стимул к делу даст.
Отринь не нужные тревоги
И посмотри со стороны -
Перед тобою все дороги -
Одну лишь выбрать должен ты.
Пусть будет трудной, каменистой,
Устанешь ты по ней идти,
Но этот долгий путь тернистый
Он для тебя один - пойми!
И только лишь в его конце
Ты это для себя откроешь -
Поймешь смысл жизни, наконец,
И клад в душе своей отроешь
|