Стихотворение «Карантин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Карантин

Я пропал в одинаковых днях,
Сгинул я в монотонных неделях.
Март меняет дожди на метели,
Прилетевший на птичьих правах.

И опять будет солнце пенять,
На грозу и закатные тучи…
В сотый раз мне всё это наскучит,
Отчего, не могу я понять.

И в тюрьме, где нет стен и замков,
Посмотрю сквозь оконное небо,
На мечту, как на глупую небыль,
Что похожа на цепь облаков..

Но свободного воздуха синь,
Через форточку будит бравадой...
Уходи. Мне сегодня не надо.
Не пойду, как меня ни проси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама