Снова готовят народу (нам) тесные клети,
Даже «корону» придумали вместо оков.
«Первый, второй» - рассчитались,
но в выигрыше третий,
Кто он? Вы знаете? – Нет. Не знаком.
СМИ задыхаясь, в испарине гонят картину,
Где одна смерть, а спасенье - концлагерь -
твой дом
Рядом и плети, что ищут тебя, твою спину.
Кто их хозяева, знаете? – Нет, не знаком.
ИЗМы прошедшие, странники, даже без
веры,
Не удивляемся, новый услышав закон.
Не было святости в радости этой химеры.
Только и с нею никто из нас не был
знаком…
Припев:
Кто он, тот третий? – Нежданный вопрос.
Кто же хозяин? – Твой нос не дорос.
Кто из нас знает хоть что-то, знаком? -
Детство вдали, босиком…
Ложь, как забава, её не примеришь -
в колючках.
Интуитивно мы чувствуем подлость её.
Власть под указами ставит свои закорючки,
Мы же проснулись и вслух говорим – Не моё.
|