Стихотворение «Старое кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 237 +1
Дата:

Старое кино


Мы с весной поднимемся
Ландышем над травами,                                                       
Громом опрокинемся, 
Блеском молний нравами. 
И прольёмся каплями
Благодатной свежести   
Над полями-далями 
С верой неизбежности. 

Пусть дожди сомнения
Разливают в лужицах.   
Соловьям петь трелями, 
Головы пусть кружатся.
Мы любовью пьяные       
И с душой разорванной
Тут не оловянные -
Там цветок не сорванный.

Девочка из юности
Ты воскресла в памяти,
Не от мудрой глупости -
А в минувшей замяти,
Что в сугробах с ветрами               
Пронеслась, растаяла.
Только песню-ретро мы 
Для себя оставили.

Припев.
Сегодня я под ветер Вест,
Весь в тучах,
Коньяк? Но в кабаке нет мест -
Задумчив.
Мне всё равно, что ещё трезв,
Иль пьяный.
В душе открылся раны срез -
«Нирвана»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 21.04.2020 (1)
1
А где же сама песня? Судя по написанному красиво стиху, должна быть хороша. Есть ли она? Спасибо, Саша!
Жму руку
     13:38 21.04.2020
1
Ефим, на мои стихи написано уже более 100 песен 11 соавторами. Но основной был один, а он вдарился в политику с нац оттенком, а мне это не нравится. Я и сам, когда надо, националист-интернационалист, но с оттенком справедливости - с Праведами. Песни пока нет, да и вариантов нет. Это про песню.
За отзыв и мнение мои благодарность и поклон.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама