Стихотворение «Состояние - трезвый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Написан этот стих за пару дней до Нового Года.

Состояние - трезвый...

Сражённые словом, у всех на виду,
Стихами расставлены вехи.
В них мысли, как образ, любовь на беду,
Шуты и философы смеха.

Слова разрывают иллюзии дым,
Эпитеты, словно взрывчатка.
Скрывает смысл слов и обманчивый грим,
Их разность – Москва и Камчатка.

За общностью, разницей мыслей молва,
Где сущность  - Поэт – неизвестность.
Ему бы для рифмы найти все слова
И выдержать правильно мерность.

Ещё в его текстах мелодий всех ритм     
И с музою тайна общенья,
Сюжетные линии. Путь их незрим:
Победы, обиды, прощенья.

В потоках эфира из инфополей
Иные у них предпочтенья.
Проходят сквозь фильтры лишь те из идей,
Что станут стихами для чтенья.

Так годы проходят, и полнится стол
От изданных книг и «заначек».
От званий и членства в «сетях» ореол,
А в жизни – по-прежнему мальчик,

Которому всё до…и дальше послать
Он может любого с улыбкой.
Таких лишь возможно убить – не сломать,
Но эта программа – ошибка.

Таким помогают пространства времён,
Наполненных светом-защитой.
Поэт! Этим званием он заклеймён
В Божественных песнях-сюитах.

И Ангелы с Легами там пропоют:
Где Свет - не бывают потёмки.
Наверно, поэзия всё-таки труд, 
Который оценят потомки.

Себе же, создавшему полный витраж
Из сборников стихотворений,
Позволить хочу для заначки литраж -
Хороший коньяк, и без прений.

Он чистит сосуды и памяти слой,
В котором повторы и нервы.
Всё названо мною лишь просто игрой,
Своё состояние – трезвый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 21.04.2020 (1)
С  рюмочки коньяка  не  будешь пьян ...  зуд написать стихи  не унять ...
     16:48 21.04.2020 (1)
1
Вера, давно к процессу отношусь, только, как к игре. От настроения могу и написать много, и мало. Могу и пропустить дней несколько. Сейчас в заначке лежит предмакет одной книжки, на которую даже рецензия уже есть. Вторую заканчиваем с товарищем по несчастью на двоих - он отобрал кучу моих стихов и делает на них отражение, своё видение темы. Я делаю то же. только с его стихами.  Условие - обязательное - небольшая привязка к сюжету, количество строф и размер стиха одинаковый, суть может быть противоположной. Слова в соседнем стихе желательно не повторять. Стихи в сборнике будут размещены друг напротив друга на разных страничках. Что получится, посмотрим (это у нас такие игры). И третья уже написана процентов на 70-80.
Коньяка мало. Попробовали, пьётся однако...
     17:22 21.04.2020 (1)
Удачи, Александр !
     18:57 21.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама