Стихотворение «Играет Миша на суку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 375 +1
Дата:
«по-вязка»

Играет Миша на суку...

Играет Миша на суку,
танцует Заяц в карантине,
а Серый воет на луну.
Какая рамочка картине!

Лисица хвостиком метёт.
и сыром делится ворона...
По лесу слух один идёт,
что на суку висит корона.

В лесу идиллия во всём,
а от времён так, Моисея…
Лосиха ласкова с лосём.
И петь старались веселее!

Лесное братство от оков
и зимних чар ослобонилось.
И управляет там любофф.
Кусту такое и не снилось.

Играют зайчики в игру ль,
а коронует царь зверей…
Танцуем? Здравствуйте, патруль.
Полно по лесу патрулей.

Завоет волком Пятачок!
Залает старый попугай.
Укусит Мишку за бочок,
и саранча уйдёт в луга…

И вот в лесу уже хоть плач,
и лопнет первая струна,
Один останется скрипач,
смычок повиснет на рогах…

А босиком - не по песку,
а по траве и по колючкам,
уже другой на том суку,
висел зверей свободы ключик…

А ты не хрюкай, ты залай!
А в этом деле только маска.
По дому сколько не гуляй,
а на уме одна по-вязка…

Лесная сказка или быль?
Какая встреча с патрулём?!
Развеет ветер эту пыль.
И кто узнаем, за рулём…

Играет Миша на суку,
танцует Заяц в карантине,
а Серый воет на луну...
Спасибо девочке Ирине!

20.04.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 24.04.2020 (1)
весело до ужаса)))
     16:25 24.04.2020
...жуть как весело!
     20:08 20.04.2020 (1)
Удачи...
     21:37 20.04.2020
Аж зубы сводит...
     18:49 20.04.2020 (1)
Здорово!
     18:54 20.04.2020
Серый - это я...
     18:00 20.04.2020 (1)
класс!
     18:10 20.04.2020 (1)
1
Спасибо!.. я думаю, Таня, что любовь обязательно победит весной и красота спасёт мир...
     18:30 20.04.2020 (1)
Бесспорно!
     18:33 20.04.2020
Всем хочется...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама