Когда оно приходит,
Я закрываю дверь,
Надеясь, что побродит
В кругу моих потерь,
Вздохнёт и осознает:
Здесь лишнее оно.
Что сладким не бывает
Чужих невзгод вино.
И может на мольберте
Оно, всё может быть,
Дождинок свяжет нить,
Без всяких лживых «бы»,
И новую начертит
Мне линию судьбы.
|