Стихотворение «Уточка 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=264456

иди уже спать, уточка...

Уточка 2


открываешь глаза, и поёт весна
"Я свободен" поётся в той песне
но тебе те слова, что Божья роса
так прозрачны и так пресны

забываешь о цели, идёшь в магазин
покупаешь дешёвые фрукты
и день вокруг тебя неотразим
не хочешь видеть подруг ты

нет, не хочешь, сегодня одной
побыть прописано свыше
заботы и мысли канут на дно
сердечко чирикает с крыши

идёшь, подпеваешь, и ты -- весна
само её воплощенье
и курточка лёгкая стала тесна
и чудится где-то решение

рядом совсем той задачке твоей
что подкинула жизни страница:
"как не проспать череду своих дней
и как в них не раствориться..."

теперь ты чувствуешь, как эти слова
сами собой опадают
и превращаются в острова
и в луже весенней тают...

и в той же луже найдётся решение
что сломит проклятия стебель --
не гадкая уточка в ней отражение
а белая прекрасная Лебедь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 22.04.2020
Красивая весенняя картинка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама