Стихотворение «Не в своём уме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 230 +1
Дата:

Предисловие:
- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?


Не в своём уме



Не в своём уме я был
Не в своём уме
Ты прости меня за всё
Ты прости меня за всех...

Летние кораблики тонут по весне
Бьюсь, как рыба, лбом об лёд
Подо льдом так мало звёзд
Летние кораблики тонут по весне

Эстафету очищенья принял от зимы
И сподобился взлететь
Над обманом, что воспет
Эстафету очищенья принял от зимы

Осенью гореть изволят поле и закат
Брат на брата не пойдёт
Гнев забудет Родион
Осенью гореть изволят поле и закат

Как закончится веселье, будут горевать
Мы находимся над миром
Подсказали тропку львы нам
Как закончится веселье, будут горевать

Во все стороны видна весенняя страна!
Кто куда, а я с тобой
Не покину больше строй
Во все стороны видна весенняя страна!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама