Давно то событие было,
Пришлось всем войну пережить,
Я помню как мама ходила
На рынок нам сладость купить.
Военные грозные годы,
Там голод ходил по пятам
Он жизнь забирал у народа,
Досталось конечно и нам.
В поношенном, ситцевом платье
Домой мама с рынка пришла
Сняла его, складки разгладив,
На солнце сушить понесла.
Не знала она что корова
Проявит к нему интерес
И дырка большая с подола
Сияла как солнце с небес.
То платье единственным было,
В чём выйти на люди могла,
Другие давно перешила
В рубашки на деток она.
А мы, ее малые дети,
Увидели слезы в глазах,
-Не плачь, пробегут года эти,
Нарядим тебя мы в шелка.
А сколько историй подобных
Война принесла в каждый дом.
Мы помним то детство подробно,
С тоскою в душе о былом.
|