Стихотворение «утром свежим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 230 +1
Дата:

утром свежим

Утром  свежим,  утром  ранним,
Среди  полной  тишины,
Когда  только  ветер  дышит
И  приносит  чудо- сны,
Когда  все  еще  чуть  дремлет
Этой  раннею  порой,
И  Земля  еще  не  внемлет -
Всюду  царствует  покой,
И  на  небе  не  растаял
Тонкий  серп  ночной  луны -
Только  звезды  пропадают -
Скоро  будут  не  видны -
Вот  тогда,  совсем  нежданно
Начинает  розоветь  край  небесный.
В  лесной  чаще  начинают  птицы  петь.
Небо  все  быстрей  светлеет
Разливается  заря,
Что   все  больше  розовеет -
Слышен  клекот  журавля
Возле  озера  лесного.
Месяца  уж  не  видать,
Крыльями  полощут  утки -
Скоро  всем  уже  вставать.
Среди  сосен  дух  витает
Сладковатый  и  хмельной,
И  ветвями  чуть  качает
Ветер  резвый, озорной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 23.04.2020 (1)
Красота!
     16:53 23.04.2020
1
благодарю!!
     15:40 22.04.2020 (1)
Красивый пейзажик нарисовался... Просто чудесненький...
     16:02 22.04.2020
спасибо  --   мне   прияно!!
     00:28 22.04.2020
Чудесное утро!
     11:17 21.04.2020 (1)
Красиво!!!
     11:18 21.04.2020
привет,  Серж!   спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама