Стихотворение «К Дню Независимости.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Моей маленькой стране

К Дню Независимости.


Страна такая дальняя, страна многострадальная,
Та, что полоской узкою вдоль берега бежит,
Та, что хранит наследие, там что ни день – трагедия,
Та, что еврея защитит от векового «жид!»

И та страна далекая, где ждет судьба нелегкая,
Звала к себе сородичей со всех концов Земли.
Под флагами различными, с речами непривычными,
На землю горемычную стекались корабли.

И та полоска узкая, живое слово русское
С листов своей истории не вычеркнет теперь.
Волной неукротимою пришли на эту землю мы,
И стали побратимами здесь Тверия и Тверь.

Страна такая дальняя, страна многострадальная,
Та, где Звезду Давидову чтит избранный* народ,
Та, что пытать стараются, та, что сломить пытаются,
А вот не получается!
Цветет страна-красавица шестидесятый год!

* избранный - не означает самый лучший, а избранный Творцом для выполнения его заповедей

апрель 2008г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 04.05.2020 (1)
Да, уж...Слава Богу, что есть та полоска узкая...
     10:58 04.05.2020
Александр, очень признательна Вам за понимание!
     00:40 22.04.2020 (1)
Пусть процветают все страны!
     08:01 26.04.2020
Сердечное спасибо Вам, Светлана!
Пусть процветают!
     11:59 21.04.2020 (1)
Хорошо!
     15:37 21.04.2020
Спасибо, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама