Стихотворение «Случайный странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Случайный странник


Барт Стивен

Случайный странник
(Мнит себя Сократом)

Я тот беглец без сил и мочи,
В сандалях грязь, в сандалях пыль.
Я от стыда и страха корчась,
К вратам Афин гвоздем прибит.

Во рту обол – оплата жизни,
В глазах - дорога в Элевсин. –
Я погребал себя уж трижды,
Я и отец себе, и сын …



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама