Стихотворение «Слезы у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 241 +2
Дата:

Слезы у окна

Смотрит грустно в окно в детском доме девчонка
От обиды из глаз льются слезы рекой,
Вспоминала она как однажды три тети
Ранним утром пришли к ним нежданно домой. 

Стали рыскать везде самовольно и нагло
Удивляясь тому как живут в бедноте, 
В холодильнике нет ни колбаски, ни мяса
И ремонта давно уже нету нигде. 

Вспоминала девчонка в своей грусти и маму
Что просилила тех теть ей в несчастье помочь, 
Умоляла в слезах унижаясь и плача
Чтоб оставили те ей любимую дочь. 

Мать её не пила и дочурку любила, 
Но растила её к сожалению одна
И поэтому трудно порой приходилось, 
Но девчонка голодной никогда не была. 

Видно тетеньки те дома душу забыли
Не положено им сострадать и жалеть, 
Увезли дочь в Дет-дом, мать оставили в горе
Видно бедным нельзя своих деток иметь. 

Смотрит грустно в окно в детском доме девчонка
Вспоминает она свою бедную мать, 
А ещё тетек тех, что её забирали
И текут её слезы от обиды опять... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 24.04.2020
до  слез....
     14:16 22.04.2020 (1)
     19:08 22.04.2020
1
     18:38 22.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама