Стихотворение «Олениха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 322 +1
Дата:

Олениха

Закружило зверье возле раненой плоти
Вожделея её своей пастью вкусить,
Только мать олениха к олененку не хочет
Своей жизнью рискуя тех зверей подпустить. 

Волки кружат вокруг, но решиться не могут, 
Уж слишком был смел оленихи той взгляд, 
Потому и напасть на неё с олененком
Скаля пасти свои все равно не спешат. 

Олениха к дитю то и дело подходит, 
Чтоб свою показать олененку любовь,
Чтоб он знал, что она его в бегстве не бросит
И прольёт и свою если надобно кровь. 

Надоело волкам олениху бояться
И решились они наконец то напасть, 
Но вдруг из лесу к ним выбегает волчица, 
Та волчица была тех зверенышей мать. 

Посмотрела она на глаза оленихи
И как мать её страх за дитя поняла
И волкам не дала погубить олененка, 
Все зверье за собой в тёмный лес увела.

Олененок спасён, все зализаны раны
Благодарна волчице в своей радости мать, 
Что она не дала погубить олененка,
Знать и ей тех волчат приходилось спасать! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 24.04.2020 (1)
     12:10 27.04.2020
     21:38 22.04.2020
     12:01 22.04.2020 (1)
Очень душевно!
     14:12 22.04.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама