Стихотворение «Не смотри Танюша в воду! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 221 +1
Дата:

Не смотри Танюша в воду!

Что ж ты Танечка сегодня
Долго к дому не идёшь, 
А сидишь у речки ночью
И белугою ревешь?

Знать беда с тобой случилась
Знать любви ответной нет
И теперь ты ненавидишь
За ту боль весь белый свет. 

Не смотри Танюша в воду
Мысли грешные гони, 
Жизнь одна, другой не будет, 
Ты её побереги. 

Не спускайся к речке ниже
Слышишь Танечка! Не смей!
Не себя, так маму с папой
Своих рОдных пожалей. 

Не ступай в холодну воду
Не смотри в глаза чертям, 
Что в реке уже резвятся
Не дождутся тебя там. 

Да очнись же ты глупышка
И подумай о семье, 
Не давай чертям и шанса
Утащить тебя к себе. 

Оглянись! Смотри Танюша!
Вот он истинный жених, 
Что тебя со школы любит
И всю жизнь боготворит. 

Поднимись к нему на берег
И получше присмотрись
И от грешных свои мыслей
Напрочь тот час открестись. 

Теперь я вздохну свободно
Ты до дому с ним пошла, 
Как же я Танюша рада
Что ты в воду не вошла! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 24.04.2020 (1)
как   всегда!!    СЮЖЕТ!!!
     12:09 27.04.2020
     16:45 25.04.2020 (1)
     12:06 27.04.2020
1
Спасибо Коля! 
     11:59 22.04.2020 (1)
Либо - замуж, либо - топиться, третьего не дано...
     14:12 22.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама