Стихотворение «Космические страсти!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 214 +1
Дата:

Космические страсти!

Земля гляделась в зеркало Луны,
Ворчала, недовольна отраженьем-
-Неужто взор мой правда так уныл,
А Марс порою смотрит с вожделеньем!

Юпитеру вот нравлюсь, а Нептун
На днях пригнал в подарок астероид,
Воздушных поцелуев шлет, шалун
И обещанье -  мне концерт устроить!

Сатурн с Ураном спорили на днях,
Кто мне дороже, (оба мне чужие),
Плутон флиртует, мелкий вертопрах,
Мне не по нраву карлики такие!

Сестра Венера козни все плетёт,
Мужчин отбить пытается, злодейка,
Но с ней, горячей, жизнь совсем не мед -
Всегда кипит, не баба -батарейка!

Вот только грустно, люди завелись,
Покоя нет, то больно,то щекотно,
Взрывают бомбы, разве это жизнь?
Химичат так, что стало мне тошнотно!

Марс говорил, что тоже так страдал,
Хотел уже их сбросить, негодяев
Им не успел устроить он скандал  -
Война там разразилась вековая!

Сгорели все, ожоги долго Марс
Зализывал, и лишь сейчас в порядке,
Он мне рецепт от этой хвори даст -
Я излечусь от мерзкой  лихорадки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 23.04.2020 (1)
Дождёмся, если так и будем пакостить земле, да и себе же. 
     23:22 24.04.2020
Лучше,если  возьмемся за ум!
     15:31 23.04.2020 (1)
Хорошо написано!
     23:22 24.04.2020
Спасибо!
     17:02 23.04.2020
Да...страсти...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама