Мало уже помнит кто, ребята,
что у нас сегодня - светлый день!
Он и день рожденья октябрятам,
и бревно, кому таскать не лень.
Только не подумайте - от лени,
пролежал он - столько поколений.
И из домика с буквами Л-Е-Н-И-Н
прямо к стаду выходит оленей:
- В своём глазу бревна не видим?
- У нас семь пятниц на неделе...
- В чужом соринку, вы простите...
А нет бы, выйти всем, как Ленин!
В субботний день дворы мести.
После зимы собрать окурки...
- Вам, тяжело было нести?
- А вы, как думали? Придурки…
В чужом соринку, так вы сразу.
А тут, скажите-ка на милость...
...Ещё спросил, какому глазу?
И объявил, что революция - свершилась!
22.04.2020 г СПб
|