Стихотворение «Святой обмен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Святой обмен.


Великий Бог, Творец непревзойдённый,
Ты пребываешь в свете непреступном.
А человек, Тобою сотворённый,
Томится в состоянии преступном.

Ты  как Отец, взирая на творенье,
Скорбел в Своём осиротевшем Сердце
Одно имея страстное стремленье -
Возлюбленных детей спасти от смерти.

В Своей Любви, святой, непостижимой,
Ты принял совершенное решенье -
Вернуть Себе потерянных любимых,
Являя в Сыне-Агнце прощенье.

- Сын! Небеса оставишь ради грешных, -
Услышал от Отца Посланник Божий, -
-Святым обменом их сердца утешишь,
Забрав грехи, им Мир Любви предложишь.

И оправдал Сын Отчее доверье.
Святой Обмен из тьмы выводит к Свету!
Сыны и дочери, родившись в вере,
Для Неба освящаются Заветом!

Святой обмен! Чудеснее нет чуда!
Погибший грешник, для Небес воскресший,
По Слову Адоная* вечно будет
С Ним проводить Сиятельную Вечность.

Святой обмен! Колени преклоняя,
Я Божью мудрость сердцем прославляю!

* Адонай  -  буквально «Наш Господь» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама