Стихотворение «Коммунисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 246 +1
Дата:

Коммунисты

Моим родителям

В детстве водили меня в Мавзолей…
Есть коммунисты до мозга костей.

Им не чета карьерист и злодей,
Вера в идею сплотила людей.

Махом одним теперь судит молва,
Ныне идея его не мертва.

Только нельзя её в жизнь воплотить,
Сущность людскую, увы, не сменить.

В светлое завтра идея вела,
Адский Гулаг не она создала.

Люди вершили не праведный суд,
Вряд ли людьми их теперь назовут.

Мама и папа,  простите меня,
Жили Вы честно, Отчизну любя.

Я не сумела Союз защитить,
А Вам только в нём и выпало жить.

Вы б никогда не сожгли партбилет,
А у меня его не было, нет.

Ныне попасть не смогу в Мавзолей,
Но бюст Ильича на полке моей.

Мама купила, хотелось так ей,
Есть коммунисты до мозга костей!          
22.04.20г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 23.04.2020 (1)
     13:14 23.04.2020
Спасибо, Игорь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама