Стихотворение «Ты уже просмеял своё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
- Ты уже просмеял своё…
- Кто тебе такое сказал?
- Один медведь. Просвистели...
Из разговора с мамой 1 апреля 2020 г., а 23 апреля дошло...

Ты уже просмеял своё...

Ты уже просмеял своё...
Я, конечно, весёлым был.
И носил на себе рваньё,
в подворотне с друзьями пил.

Вслед кричали, хулиганьё!
Что возьмёшь, если он дебил!
Я уже просмеял своё...
И, наверное, всё отпил.

Как учил нас один блатной,
набивая махрой "козу".
От кружились винил с иглой.
И струной выжимал слезу.

Обкурились в кабачный дым,
и бычки от слюнявились.
А я жизнь просто так любил.
Без причины смеялись ли?

Без причины, ну что за смех?
А у нас было сто причин.
Не упомню причин я всех.
Сколько нас было, дурачин.

Значит, признак какой-то был?
Рассмеялся я о своём…
По Европе бродил, бродил…
И рассеялись дурачьём.

…Обронила в дорогу мать:
"Ты уже просмеял своё" -
мне опять в забытьи не спать.
Жизнь окажется забытьём.

Ей поведал один медведь.
Ах, о чём это? погоди…
И не хитрая, вроде снедь,
а попробуй, перевари.

Я, конечно, весёлым был.
Износилось уже рваньё,
и с друзьями давно не пил.
Неужели вся жизнь враньё…

Так запали слова её.
А умом их никак не взять.
У пословиц своё чутьё.
Сути смеха их не объять…

Мех дырявый мне не надуть.
Неужели, причина, смех?
Посмеялся в уме и в путь.
На уме только смех да мех…

Просвистели. Ах, ё-моё!
Путь лежал до неё далёк.
Дураку мне и невдомёк.
Я уже просмеял своё...


Послесловие:
Смех без причины - признак дурачины.
Признак бродит по Европе - призрак коммунизма (моё)
Дырявого меха не надуть, а безумного не научить.
Дураку всё смех на уме.

23.04.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.04.2020 (1)
Как вы правы! иногда оторопь берет от "просмеянного" нами бытия..
     11:16 24.04.2020
Зато весело!
     10:44 23.04.2020 (1)
Иногда слишком поздно доходит, что "Я уже просмеял своё"...
     10:48 23.04.2020
Так и было...пример частного случая на фоне объективной философии...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама