Дышат за окном кусты жасмина,
И луна уже давно взошла,
Серебром осыпала рябины,
тропку прочертила вдоль двора.
А, не далеко, в лесу пустынном
Соловей поет подруге о любви
Голосом чарующим и дивным,
поверяя ей мечты свои.
Как прекрасен Мир среди покоя -
это Ночь - волшебница сошла
И, обняв его своей рукою,
словно распластала два крыла.
Дремлют сосен пышные ресницы,
звезды дремлют в зеркале реки,
Лишь не спят две маленькие птицы -
Гимн звучит Надежде и Любви.
В этих звуках слышится биение
трепетных и нежных двух сердец.
Эта Ночь дает благословение их любви -
Она всему венец!!
|