Стихотворение «Разговор на даче с Солнцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:
«Хорошо в деревне летом!»

Разговор на даче с Солнцем

Мы пошли бы с тобой в кафе.
В изоляции, не смотря…
И искрили там "под-шафе".
Время тратили, теребя…

Мы не пили б с тобой вино,
и не видели, кто что ест.
На уме, всё равно, одно.
Потому, что там нету мест.

Мы пошли бы с тобой в кино.
На последний, зачем-то, ряд...
Мы не виделись так давно.
На два метра там, говорят...

В зале кресла разнесены.
Ну и что? А ничья вина.
В кинозале - мы спасены.
Без попкорна и без вина…

Досмотрели бы до конца
в изоляции - о любви…
Наконец-то, увидеться.
О сюжете поговорить…

Сняли маски, а без лица.
Ах, как радуются - смотри!
Он за зрителя мается.
Кукловод там у них один…

Но такого не может быть!
В этом мире они одни…
Им хотелось любить и жить,
зажигая вокруг огни.

Мы пошли бы с тобой в кино.
Приоделись, да и в театр…
Ну, хотя бы смотреть в окно.
Да и там скоро, говорят…

Неужели?! Нет, правда. Да!
Ай, какой на тебе наряд!
Изоляции благодаря.
Оголились как провода…

Обострились - весна идёт,
а на небе звезда - одна.
Заискрились и ток течёт.
Вот и хлынуло - без ума…

Зажурчала вода ручьём.
Воды вешние пронеслись.
Чувства хлынули, а о чём?
В изоляции так всю жизнь…

В этом городе тесно мне.
А в деревне театров нет…
И кружу от небес к тебе.
Развлекуха - велосипед.

Мы теперь на одном клейме.
А на даче кипит ключом,
да и бьёт всё по голове…
Как же солнышку горячо.

Наколю и подкину дров.
И настойки себе налью…
И привет вам, от докторов:
- Будь здоров! Себе говорю…

- Руки моешь? - А как не мыть,
вот и баньку уже топлю!
Понимаю. - Кто может быть?
Если я тут один сижу…

...И искрили бы "под-шафе",
время б тикало, теребя…
Разговоры все по душе,
под рябиновку: - За тебя!

- Всё пора уже, я спешу.
И по небушку - догонять...
Хорошо когда я живу.
- На неделе зайду опять...

Ну, а с хлебушком благодать,
будет время, так заходи.
- Ах, о чём вы? - Свети, свети...
Я всегда тебя буду ждать.

Закусить да и зажигать.
И в кино и вино - огни,
тут не спятить бы, так сказать...
- Ах, о чём вы? - Да о любви.

24.04.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 24.04.2020 (1)
Хорошо написано!
     18:07 24.04.2020
Не себе же...Спасибо!
     17:45 24.04.2020 (1)
Понравился ваш разговор..
     18:07 24.04.2020
1
А больше не с кем, как проснулся на новом месте... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама