Стихотворение «Ленин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 214 +1
Дата:

Ленин


Лежит Ленин в Мавзолее,
С виду - хитрый мужичок.
Лева ручка отдыхает,
Права сжата в кулачок.

Частушка


Всю жизнь преследовал, глумился и терзал
скуластый человек с раскосыми глазами.
Он то стремительно являлся на вокзал,
то шастал с накладными волосами;
то возникал его калмыцкий лик
над ордами орущих дезертиров,
над бандой изощрённых прощелыг,
разграбивших столичные квартиры.
Смутив рабов, снующих между труб,
и высказав последнюю обиду,
он лёг, набальзамированный труп,
в ступенчатую мини-пирамиду.
Но тень его, его вороний крик -
исчадие монгола и вандала -
ещё столетие терзали материк
от Беринга до Финского вокзала.
И статуи с протянутой рукой
как знаки нищенства на площади стояли.
И захребетники от имени его
ещё свирепее казнили и ссылали.

Что нового под вечною луной?
Что изменилось, кроме ржавой жести?
Он тут ещё со скрюченной рукой
на чёрном фоне в сатанинском жесте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 23.04.2020 (1)
Как-то так... Браво!
     10:25 25.04.2020
Архиважно!.. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама