И вновь Планету будоражит,
Границы все закрыл Евросоюз,
"Спасибо" мы в кавычках скажем
Принёс кто странам вредоносный груз.
Но паника всем нам помеха,
Глаза у страха очень велики,
И не добьёмся мы успеха,
От цели точно будем далеки.
Остановить заразу надо,
Всем дружно гигиену соблюдать,
И вирусу создав преграду
Спокойно время это переждать.
Конечно, неизбежны и потери,
Но гибнет больше от укуса змей,
И от летающих бактерий
На нашей маленькой Земле людей,
История ведь помнит годы,
Когда косила сотнями чума,
Страшнее были эпизоды,
Которые легко могли свести с ума.
Но выжили и есть надежда-
Не долго нам вакцину против ждать,
И будем здоровей, чем были прежде,
Но чистоплотность надо соблюдать.
|