Стихотворение «Песня о вечной любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Песня о вечной любви


 
Жил-был в одной деревне с бабкой дед,
На жизнь семейство это не роптало:
Старушка манку кушала в обед,
А дед, хоть нет зубов, тянулся к салу.

Над ними пронеслось сто тысяч бед,
Напасти гнули их, но не сломали:
Им было на двоих под двести лет,
Но этих лет они не замечали.

И не пугал их клещ-энцефалит,
О разных эпидемиях дебаты.
Дед вечно что-то дома мастерит,
Старушка суетится на подхвате.

Но если ей захочется цветов:
Душистой, белой, девственной сирени,
Дед с костылем сто обойдет дворов
Цветущей, но заброшенной деревни.

Но кто ж поставит их любви препон,
Найдется ль тварь, что чувства их опошлит?
Шутя старуху, укоряет он, –
Что у старухи на три зуба больше.

Что там в грядущем – не видать ни зги,
В фронтон избы какие ветры дуют?
Печет старушка внукам пироги,
А дед хмельной про Блюхера толкует.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 25.04.2020 (1)
чУдное стихотворение. трогательное и теплое.
     19:08 25.04.2020
1
Спасибо, Татьяна!
Реклама