Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 337 +1
Дата:

Май

Где ж тот май: цветущий, светлый, юный?
Май, что всех порадовать спешил,
Май, в котором нежно пели струны
Чистой и доверчивой души?

Май, что парусами надувал
Шелк знамен под небом в синем глянце,
Честный труд народа восхвалял,
Говорил о равенстве и братстве.

Май, что постучался в каждый дом,
Обошел все города и села,
Развевая с золотым серпом-
Молотом атласные знамена.

И звенели бронзой имена,
И могучей силой исполина
Наливалась в этот май страна –
Неделима, непоколебима.

Мне не то, чтоб было очень жаль,
То, что отцвели те атрибуты,
Жаль мне этих грез хрустальных даль,
Вдохновенья сладкие минуты.

Май гуляет по просторам нашим,
Светит солнцем ласково в лицо,
Но уже один без землепашцев,
Конюхов, доярок, кузнецов.

Отшутили те, отголосили,
Отошли в бездонный мрак веков.
А без них уже не та Россия,
Как весенний лес без соловьев
01. 05.20 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 13.08.2020
Автор, бог с этим Маем, он уже отмаялся, почему скачет размер?

.
     16:00 02.05.2020 (1)
Жаль тех надежд и грез.
     15:36 03.05.2020
Мне тоже жаль: страну, народ, культуру, проданные за стеклянные бусы.
Спасибо, тезка!
     15:50 02.05.2020 (1)
     15:34 03.05.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама