Разыгралась непогода -
Стонет ветер, дождик льет,
Гонит листья по дорогам,
Прогуляться не дает.
А как было бы отлично -
Сесть в машину, съездить в лес,
Там набрать ведро лисичек
Со знакомых с детства мест
А еще ведро опят -
Чистых рыженьких "ребят",
Надышаться полной грудью
Свежим воздухом и прели,
И послушать, непременно,
Птиц, неулетевших, трели.
Воздух свеж, прозрачен, чист,
Паутинок пух летает,
И помятый мокрый лист
О зиме напоминает.
Превратятся росы в иней
На пожухнувшей траве,
Словно в старой сказке зимней,
Замерцают при луне.
Я мечтаю. За окошком
непрерывно дождь идет,
Кажется, еще немножко,
он мечты мои зальет.
|