Стихотворение «На дворе вьюга страшно рыдает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 216 +1
Дата:

На дворе вьюга страшно рыдает

На  дворе  вьюга  страшно  рыдает
И  в  окно  бьет  костлявой  рукой,
Мне  от  ужаса  сердце  сжимает,
Унося  за  собою  покой.

С  неба  снег  сыпет, словно из  сита,
И    гудят  провода  на  ветру,
И    Земля,  будто  всеми забыта
И    совсем  не  нужна  никому.

По    дорогам  несется,  сметая
Все,    что  есть  у  нее  на  пути,
И  дорога  пустая,  немая -
Не  видать  за    пургою  ни  зги.

И    метет    подолом  ведьма злая ,
Космы  белые  распустив,
Никого  не  жалея,  не  зная,
Распевая  свой    нудный  мотив.

Воет  так,  что  душа    холодеет,
Бьется  так,  словно  загнанный  зверь.
Хорошо,  что  камин  душу  греет,
Да    закрыта  засовами  дверь.

В голове одна мысль только тлеет,
Что бы  кончилась вся эта  жуть---
Все живое от страха немеет,
А  за стеклами  серая  муть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 28.04.2020
     09:49 25.04.2020 (1)
Какая жуткая вьюга!!!
Брррр...
     13:27 25.04.2020
Бррррр!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама