КОРОНА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Аги Мишол
На кладбище
мертвяки выращивают
сорняки.
Это, как говорится, каждый
понимает по-своему.
Некоторые из них выращивают кустарник,
или даже целое кипарисовое дерево.
Если верить надгробным холмикам,
то слепой крот тоже
роет себе туннель под ними.
Мы все еще здесь, на этом свете,
прогуливаемся парами,
удивляясь вызывающим нарядам
весны,
и свободно кашляем
в зеленеющих полях.
Черновик: 2020-04-24
CORONA IN THE
COUNTRYSIDE
Agi Mishol
In the cemetery
the dead grow
weeds.
This is how they
speak, each
interprets as
they will.
Some produce a
shrub,
or even an entire
cypress tree.
According to the
hillocks
a blind mole too
tunnels
underneath.
We’re still here,
ambling about in
twos
in wonder at the
taunting clothes
of spring,
coughing freely
into its green
fields.
2020
|