Стихотворение «Девчоночье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 20 лет назад)))

Девчоночье

А я решила жизнь начать по-новому
И стать такой же леди, как и все.
На мир смотреть надменно, по-суровому
И босиком не бегать по росе.
Шептать мужчинам: «Ах, какой вы умный!»
И обращаться к каждому на «вы».
За комплименты, что порой безумны,
Благодарить киваньем головы.
Забыть, что ночью есть луна и звезды,
Забыть про страстный бред любимых губ,
И спать не сметь ложиться слишком поздно,
И слушать маменькино: «Боже, как он груб!»
На улицу ни шагу темной ночью,
Жеманно ежиться на легоньком ветру…

Да чем так жить –
       тихонечко,
             на ощупь,
                    как крот слепой –
                          да лучше я умру!

Я буду плакать – навзрыд,
Я буду смеяться – громко,
Я буду, забыв про стыд,
Ходить в короткой юбчонке!
Мне двадцать солнечных лет!
Лишь двадцать! Сказочно мало!
Для юных препятствий нет,
Я солнце еще не достала!
И в радости песни петь,
И – ах! – целоваться до свадьбы,
Я буду жить и гореть!

А вам лишь существовать бы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 25.04.2020
Именно так!
     10:23 25.04.2020 (1)
Класс!!!
     10:26 25.04.2020 (1)
ой, как в 20 лет мечталос!)))
     10:35 25.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама