Стихотворение «*** конец... Из рубрики "ЧетвероСтишия".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЧетвероСтишия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:
«Это Я.»

*** конец... Из рубрики "ЧетвероСтишия".

Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.






Один не очень умный, но на западе безумно популярный человек, *


Недолго думая, нам объявил, что наконец пришёл истории конец!..


Отбросив sapiens**, все homo веруют в подобный бред из века в век...***


Какой же идиот  додумался до мысли, что природы человек венец?..****




*    Ёсихиро Фрэ́нсис Фукуя́ма - американский псевдо философ, псевдо политолог, псевдо политический экономист и наконец псевдо писатель. Фукуяма стал известен благодаря книге « Конец истории и последний человек» (1992 г.), в которой провозгласил, что распространение либеральных демократий во всём мире может свидетельствовать о конечной точке социокультурной эволюции человечества и стать окончательной формой человеческого правительства. 

**    Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; преимущественно лат. Homo sapiens sapiens) - вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. 

***   Коне́ц све́та - распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли или даже Вселенной целиком. В более узком смысле - уничтожение всего живого.

**** Человек венец природы - распространённый фразеологизм, из разряда глупых, но распространённых. Авторство цитаты, т.е. имя идиота, установить не удалось.



                                  

                                                                                     ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама