Под стук колёс я засыпаю...
Под шум берёзы и под лай...
Весна идёт навстречу маю...
Я знаю точно, скоро май.
И скоро ночка всех короче.
Туманом стелется роса.
Уносят рельсы звуки ночи,
и мчат в столицу поезда.
Луна качается и дразнит.
Друзья придут навеселе.
Давай себе устроим праздник,
какого не было в селе!
В авоську кинут стеклотару.
За три - одну, да на свои...
И продолжают под гитару,
горланить песни о любви...
Скрипят лады и вижу лица,
и мы, по-прежнему, гурьбой...
Да жизнь одна. Не похмелиться.
В тиши восьмёрки слышу бой.
В тумане ночи забываюсь,
и хоть постель не застилай...
Под стук колёс я засыпаю,
под шум берёзы и под лай.
...А пояс сытому не к сану.
Стоят теплушки в тишине.
А вот зелёный - для Сапсана,
себе я щёлкаю в уме.
Луна качается и дразнит.
Друзья пришли навеселе.
Давай устроим жизни праздник!
Какого не было в селе...
25.04.2020, с.Бор
|