Стихотворение «* «Русские мадонны наших дней...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Предисловие:
По просьбе автора.

* «Русские мадонны наших дней...»

         -Алевтина Хрулева-
 

Муж погиб в Афгане, став героем,
На тропе бессмысленной войны.
Многие столкнулись с этим горем,
Потеряв возлюбленных своих...

Обвенчавшись с скорбной, вдовьей долей,
Поднимали на Крыла  детей -
С материнской нежностью, любовью
Русские мадонны наших дней...

Я под осень встретился с такою...
Милую! Всем сердцем полюбил!
Пасынка с сестрёнкою малою,
Богу, дав Обет - усыновил. ( Прикипев душой... Усыновил)

Отчимом по жизни быть не просто,
Детям быть поистине родным.
Отчиму -  созвучно слово " Отче..."
А оно является святым...

Свята Память об Отце - герое,
Смотрит с Фото,улыбаясь Он.
С теплой,светлой грустью по былому
Осень заневестилась дождём...

Дети подросли и внуков двое,
И в моей руке Её ладонь!

***
Коль, назвал ты женщину женою...
Как родных - детей её прими,
Стань Отцом заботливым,Опорой...
И главой достойной  для семьи .

      *  *  *

. «Русские мадонны наших дней...»  

***
Сколько Вдов,
Детей - сирот в округе
Без мужей, Отцов
Не сосчитать ...
***
Толи по спирали ,
Иль по кругу,
Горе   -
повторяется опять...

   *  *   *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама