Стихотворение «Кантата о прекрасном пареньке по имени ГарькО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 232 +2
Дата:

Кантата о прекрасном пареньке по имени ГарькО



Посвящаю ему, а также нашему общему с ним другану – Боцму Ко. С которым мы все вместе регулярно освежаемся в прекрасной пивной «Василёк», что находится недалеко,  от железнодорожного вокзала Голутвин, в подмосковной Коломне, в тени прекрасно-живописной аллеи, как раз напротив помойки


Утро проснулось с рассветом.

Зябь потянулась с Оки.

Там снаряжают баркасы

Рыбу ловить рыбаки.

Гарька на них со с балкона,

Смотрит, чеша борода.

Думает: вот они, люди!

Это ведь люди ТРУДА! 

Этим трудом благородным

Весь они радуют мир!

Это не те распесьдяи,

Кои свой гладкий пузырь

Прямо с утра расчесамши,.

Думают: чё бы пожрать?

А обожравшись, конечно,

Валятся снова в кровать!

Иль презираемы всеми,

Ходят, гуляя везде.

Лишь аппетитные крошки

Чешут в своей бороде!

И таковое подумав,

Быстро на кухню пошёл.

Там, в здоровенной кастрюле,

С ужина должен остаться

Жирный, обширный, прекрасный,

Вкусный говяжий мосол…

+++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама