Стихотворение «Наблюдая с берега крутого.., или Поэма о Поэте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Наблюдая с берега крутого.., или Поэма о Поэте

Полное название: НАБЛЮДАЯ С  БЕРЕГА КРУТОГО.., или ПОЭМА О ПОЭТЕ

Посвящаю моим лучшим друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они сейчас идут из гастронома «Дары природы», где купили кило вермишели, вязанку баранок, ананас. банку хрена «Дядя Вася» и восемь пачек пельменей «Богатырские». И две поллитры, конечно. Куда же без поллитр! Без них- НИКУДА!

Снится Гарьке что он - Маяковский

Или Юрий Эмильевич Блок.

Он поэмы, трудясь, сочиняет

И выносит их прямо в порог,

Чтобы люди читали, нахмурясь,

Испытая восторги и страх…

По Оке ж всё плывут пароходы.

Ими всеми сей воздух пропах.

И дымят их могучие трубы.

Дым из труб воспаряет стеной…

На пригорке пасутся коровы,

Издавая мучительный вой.

А по берегу волки шныряют,

Собралася их целая рать…

Мне чего-то в душе неуютно.

Тоже, что ли, мне мяса пожрать?

Гарька ж снова и снова кропает

То поэмы, то просто стихи.

И обходят его, ужасаясь,

Дети, бабы, коты, мужики.

Но плывут и плывут пароходы,

А куда они, ляди, плывут?

То ль на стройки какого хозяйства

Или сразу в родной институт…

Или прямо на дно уплывают,

Издавая коровийий вой…

Над Окою летят попугаи,

И летят беспросветной стеной…

+++++++++++++++++ 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама