Стихотворение «Обучение на удалении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 223 +1
Дата:

Обучение на удалении

И мама, и папа, и бабушка Тома,
И дед Тимофей, и сосед дядя Петя –
Все носятся, прыгают, скачут по дому:
С домашкой помочь собираются детям.

Один ученик – третьеклассник  Антошка.
А вот первоклашка-букашка Варёнка.
Хорошие, умные, славные крошки.
У них уже месяц почти – удалёнка.

Сосед дядя Петя сказал: «С физкультурой
Я им помогу! Я спортсмен! Я не гордый!»
И вот три недели над клавиатурой
Склонившись сидит и решает кроссворды!

А дед Тимофей обещал, что с трудами
Детишкам поможет: отпилит, прибьёт…
Сидит целый день и почти со слезами
С Варюшкой усердно игольницу шьёт.

А бабашка Тома схитрить захотела:
«Мне – музыку! Мне ещё всех накормить!»
И влипла по полной! Такое вот дело:
Ей оперу надо теперь сочинить.

У мамы и папы работы – по горло!
Айтишник отец, и бухгалтерша мамть.
Но дети отцов оказались проворней:
Схватили компьютеры – не отобрать!

И вот на порталах решают задачи,
И буквы вставляют, и смотрят «редут»…
А мама и папа, уже чуть не плача,
Работу свою в телефонах ведут.

И так повсеместно: приколы, проколы.
И нервы сдают, зависают порталы…
Скорее! Скорее! Верните нам школы!
Верните! А то как бы хуже не стало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 10.09.2020
Поиграть кажись, все блин готовы,
Но у каждого, уже своя  игра.
Поэтому родители сыты по горло,
Им и тёмной ночкой не до сна...   
     18:28 02.06.2020
Верные строки...
     17:16 26.04.2020 (1)
КАК ВЫ ПРАВЫ!+++++++
     08:22 27.04.2020
К моему великому сожалению!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама